El peligro de la fantasía. Ágata

Vive tu amor… fantasía
que ofusque noble decencia
cediendo ingenua obediencia
al ruin de la cobardía
que sus burlas son tendencia
con ostento de villanía
mancillar digna valía
sin los cargos de conciencia

La maldad no espera anuencia
disfraza su alevosía
persuade con cortesía
satisface su complacencia.
Huye de vil herejía
exhibe tu resistencia
reconoce tu inocencia
y enaltece tu porfía

Lesivo es el desengaño
pues magnifica el dolor
son cuestiones del honor
que buscan evitar daño
si del amor son empaño
ensucian su pundonor

No ceder al resplandor
es advertencia de antaño
que aniquila todo amaño
del perverso estafador
que juega con el amor
para presumir su engaño.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Mayo 25, 2023

12 Me gusta

Que versos más sabios a la par que líricos, así es volar y soñar pero siempre con los pies y el alma en la tierra, poeta!!! Un placer de lectura :clap::clap::clap:

1 me gusta

Definitivamente, mantener los pies en la tierra :see_no_evil: que bonita ágata Maestro Mucio !!! :clap: :hugs:

Abrazos poéticos,
:hugs: :hibiscus:

1 me gusta

Para reflexión tus versos en esta bella Ágata que has creado poeta.
Felicidades.

1 me gusta

Gracias, Ana María.
Siempre amenos y motivantes tus comentarios.
Me alegra recibirte.
Saludos cordiales

Gracias, Selene.
Un placer contar con tu presencia.
Agradezco tu lindo comentario.
Saludos cordiales

1 me gusta

Has dicho algo tan necesario, apreciado Alejandro. El mensaje del poema invita a la reflexión.
Un gusto contar con tu visita y con tu valioso comentario.
Saludos cordiales

1 me gusta

Hermosa ágata! :clap::clap:
Bellos y sabios versos. Tu poesía invita siempre a la reflexión, querido Mucio.
Abrazo enorme, amigo!:hugs:

1 me gusta

Qué magnífico poema, Mucio.
Me alegra verte por aquí de nuevo.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Gracias, María.
Mi aprecio por tu visita y por tus lindos y significativos comentarios.
Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias, Mrs Wallace.
Me alegra también recibir tu visita y tu amena apreciación.
Saludos cordiales

1 me gusta

Tus versos dan lecciones de vida, reflexiones que nos guían. Precioso poema. Saludos cariñosos. :hugs: