El origen (Octosílabos - verso blanco)

Por los ángulos ignotos
de los límites del tiempo
he buscado en la memoria
el instante y la partícula
origen de mi consciencia.

Se nace cual libro en blanco,
sin el número preciso
de unas páginas sin mácula
ni los golpes que en el pecho
sufrirá mi corazón.

¿Quién ha cuadrado el balance
sin atreverse a vivir?

No es posible ser un ángel
sin que hayas entendido antes
que a cada aliento de vida
inherente es el dolor.

No hay pasado sin un verso
del que no ruborizarse.
Del futuro nada sé;
ni indulgente me asegura,
por incierto, mi llegada.


2/Febrero/2022

20220202_193202
Foto: SHUTTERSTOCK


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Chelo de la Torre, poeta:
ÁNGULOS – TIEMPO – MEMORIA – LIBRO – CUADRADO

16 Me gusta

Origen y repaso maravilloso y profundo a la vida. Muy bueno, Galilea

1 me gusta

Que bello y sabio viaje por el origen de la vida, todo una reflexión lleva implícita, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Talento grandioso.
Presos versos.
Saludos.

1 me gusta

Excelente, muy profundo. Felicidades. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Me encantó! bella lírica … un abrazo! Felicidades!!

1 me gusta

Me gustan mucho tus versos blancos, tan ágiles y sentidos.

1 me gusta

Excelente, Galilea!! :clap::clap::rose:

1 me gusta

Oh! Me lo estaba perdiendo…
Magníficos octasilabos!

Muy hermoso y profundo!
:clap::clap::clap::rose::rose:
… Besos, Gali!

1 me gusta

Me ha gustado muchísimo, Gali.
Además de bello es un poema con mucho trasfondo.
Besitos :kissing_heart:

1 me gusta

Hasta el final no hay balance. Mientras tanto…vivir. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias, compañero.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Minada.
Besicos.

Muchas gracias, Jorge.
Besicos.

Muchas gracias, Sinmi.
Besicos.

1 me gusta

Muchas gracias, Malulita.
Qué alegría leerte :heart_eyes:
Besicos.

Muchas gracias, Raúl.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Marta.
Besicos.

Muchísimas gracias, María.
Besicos.

1 me gusta

Feliz de que te haya gustado, Wallace.
Besicos.

1 me gusta