El obstáculo

La historia es elástica,
avanza porque otros están estáticos
en el pasado.
Si se suelta,
nos viene encima.

Porque toda patria es un presidio
con banderas por barrotes,
del que uno no se puede liberar.

Porque todo nacionalismo es un no querer,
no querer ser lo otro.
O querer ser diferente a todo.

Solo el tiempo viste la desnudez
y enfría la pasión.
Vivimos para morir,
el resto es una interrupción,
un obstáculo.

7 Me gusta

Pasado y pasión…obstaculizando lo irremediable…breve y bueno; dos veces leído! Saludos,@jregojo!

1 me gusta

Tus comentarios son poemas. Gracias y saludos. JL

1 me gusta

Qué belleza. Me encantó. Saludos poéticos.

1 me gusta

Potente! me ha encantado. Un abrazo.

1 me gusta

Que verdad, amigo, la palabra nacionalismo implica egoísmo e intolerancia. Seamos ciudadanos del mundo!. Besazo

1 me gusta

Qué bueno este arranque! Muy gráfico!!
Totalmente de acuerdo, en los nacionalismos “los árboles no te dejan ver el bosque” tan inmenso, abierto y sin fronteras, sin alambradas del pensamiento.
Excelente poema, José Luis! Abrazos.

1 me gusta