El niño de la piel rota


A todo, a todos!

Mugre bella, crisol de estrías

piel humana, terrible
corazón terrible
sacudido y escondido. Trenes de estaciones larguíiiisimas
huecos han caído en mi forma
piedras me las he llevado a la cara
arcilla pálida: porcelana feísima

palomas que caen, pican, se pudren
manos que cierran, que estornudan, que aprietan
la muerte es ayer,
cicatrices de cada día
y cada noche
y cada semana
y cada verano.

Sin hablar de mí soy yo
héroe de piel vuelta al reverso
nunca despierta
transeúntes descalzos y desnudos se posan en mis yemas
mis huellas dactilares tienen suciedad.

A esta hora escucho el tiempo
vuelvo mis hojas a los laureles, a los copihues
hay una inmensa distancia entre mi piel
y mi rodilla
siento que no he vivido nunca
que escucho y no se escucha
que me gritan, pero no reacciono
en esta ciudad hay una colina insalvable de texturas

mi cara está rodeada por selvas
espumas
violines de estrías
de víboras que se han comido lo bello
Me han asaltado las agujas de la noche.

Hace mas de un año que mi orilla humana
se ha establecido en mi rostro
y al contacto de la eléctrica luz de sal
regurgito iras
lleno de piedras y soledades tengo mi mano;
ahora ni el humo ni la muerte
puedo llevarlas

Se ha roto mi piel y mi muro se ha excedido
Entonces:
qué hay?
por qué seguir?
exterminio de ciudades empedradas
feudales
pastillas, doctores
personas de tex turbia me miran
suenan adjetivos lejos, lejos, como si titilan
chocan, chocan contra mis muros
y ya han penetrado en mi pensamiento

Tengo la piel rota: amarga e x p a n d i d a
pero salen peomas y mopeas.

4 Me gusta

Qué bella aceleración en este poema, Isaac, qué maravilla! :clap: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias por leerlo :slight_smile: es un gustazo

1 me gusta