El néctar de la vida

El néctar de la vida
asoma de tus labios,
y llega en la mañana
silente hasta mi lado.

Por medio de sonrisas
hay versos en tu mano,
que ofreces a los niños
en forma de regalos.

Despiertan margaritas,
murciélagos alados
y surgen mariposas,
preciosas por los prados…

Eterna fantasía
que ofreces sin pensarlo
dejando en muchos ojos
el cuadro deseado.

Estampas muy floridas,
campiñas de verano,
otoños de colores
e inviernos ya cercanos.

Preciosas chirimías
de un mundo suspirando
en medio de un septiembre
de rasgos otoñados.

Me aferro a esta vigilia
y corro por los campos
buscando a la princesa
de sueños y de cantos.

Ya sé que es utopía
y un sueño inacabado,
tratar de ser un niño
en cuerpo de un anciano.

Son cosas de la vida
y sueños de un extraño,
que vive entre los versos,
ajeno a los humanos.

Es fácil que una herida
supure en el costado,
y busques en los sueños
el beso, con tus labios.

Rafael Sánchez Ortega ©
17/09/24

4 Me gusta

Un poema de nostálgica belleza.

Verso a verso pareces evocar el deseo de volver a la infancia y a la fantasía.

Maravillosas imágenes poéticas llenas de naturaleza y sueños delicados.

1 me gusta

Gracias Aljndro.
Saludos.

1 me gusta

Es un poema precioso, Rafael! Eres poesía viva…:heart:
Un abrazo, poeta!:hugs::rose: