El mundo en que vivimos

Jotabea

El mundo en que vivimos está patas arriba…
Ocurren tantas cosas, que no hay quién las escriba.

Las guerras, por ejemplo, se adueñan de los días
donde pueblos se enfrentan en muy locas porfías
matándose entre hermanos, que en locas correrías
para la paz no encuentran, ni razones, ni vías.

Y lo peor de todo, por más que no se entienda
las guerras las incita quien no va a la contienda.

Es un cruel poderoso que ponzoña y diatriba
para beneficiarse sin sufrir averías
Sin arriesgar la vida, sacrificio o prebenda.

@Saltamontes: 07/11/2018

14 Me gusta

Saltamontes, gracias por tan necesario canto por las causas justas de los pueblos, especialmente, los oprimidos.

¡Viva la Paz! :pray:

1 me gusta

Cuánta razón tienes, amigo. Un saludo

1 me gusta

Cuánta razón en tus versos, amigo!
Un gran jotabé, muy bien hilado.
Abrazos fuertes!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Asi mismo es !!! Pura verdad !!! Un abrazo Pedro !!! Es un poema de sabio !!

1 me gusta

Cuánta verdad en tus versos buen amigo. Un poema lleno de un clamor muy necesario.

Y lo peor de todo, por más que no se entienda
las guerras las incita quien no va a la contienda.

Es un cruel poderoso que ponzoña y diatriba
para beneficiarse sin sufrir averías
Sin arriesgar la vida, sacrificio o prebenda.

1 me gusta

Muchas gracias, Mar, @mariaprieto , @MAWTINIK y @AljndroPoetry , por sus visitas lecturas y comentarios. sus lecturas y criterios siempre las tengo en gran estima
Fuerte abrazo a los tres

3 Me gusta

Gracias,estimados @RAUL87 y @josemanuelperez . me honran sus comentarios y me alegra les haya gustado el poema
Abrazos

1 me gusta

Toda la razón, amigo.
Qué buen jotabé has trazado en torno a este mundo incomprensible y cruel.
Destaco estos versos…

:clap::dove::clap::dove::clap:

1 me gusta

¡Qué linda eres, Walla, siempre cómplice de mis mensajes poéticos.
Un millón de gracias.
Abrazos

1 me gusta

Hermosos versos muy bien hilvanados.
Un placer leerte, @Saltamontes.

Abrazos.

1 me gusta

Gracias, Alejandro. Me honras con tu visita y comentario.
Abrazo

1 me gusta

Sin duda lo está, querido amigo, de tantas barbaridades que pasan ya no hay quién las escriba porque el poeta está indignado con tanto. Muy reflexivo y bello poema. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Muy buena jotabea, amigo Saltamontes. Solo he compuesto tres estructuras del jotabé, todavía no me agarro muy bien el gusto.:coffee:

1 me gusta

Nuevamente gracias querida Sinmi. Me alegran siempre tus lindos comentarios
Abrazos

1 me gusta

Gracias, amigo Santiago. a mi me ocurrió lo mismo al principio, pero después vas cambiando de opinión. Es una Rima con muchas varianbtes.
Abrazos

1 me gusta