El mejor regalo

EL MEJOR REGALO (Cuarteto Hexadecasílabo)

Esperé por tres trimestres un regalo de tu parte,
y han pasado ya desde entonces siete años y unos meses.
El regalo es compartido; aunque conmigo esté más veces,
a ti siempre te menciona como queriendo evocarte.

Otra mañana en que me fui por el agua en la carrucha,
y él montado va como un rey en su carruaje por la calle,
me pregunta de cada cosa que observa con detalle;
yo le respondo y él pregunta nuevamente y no me escucha.

Al llegar desayunamos con un pan de mantequilla,
acompañado de café, queso y untado con jalea,
para luego de ir albaño ponernos con su tarea
que a regañadientes hizo sin pararse de la silla.

Me lo llevo para el parque a que juegue con la pelota,
y él se siente como experto mientras tanto yo lo animo.
El día marcha junto a los arrumacos y los mimos.
Cae el astro precipitado y a su vez estrellas brotan.

En la noche me acompaña resguardándose del frío,
escondiendo su cabeza por debajo de mi axila;
ya mi mente se sosiega y su respiro lo vigila
un angelito de la guarda y él durmiendo al lado mío.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(14-02-21)

2 Me gusta

Muy bonito poema @David_Contreras.
Saludos

1 me gusta

Gracias infinitas por leerme y comentar. :wave::heart: