El mar está ahí

El mar está ahí,
siempre es distinto y es el mismo,
atrae como un imán.
Dibujo caligramas sobre el agua
un pez lunar,
un ojo acuoso e intrigado:

maaaaaaarespumacostasssssss

maaaaaaarolaespumabroummmm

Escribo morfemas, maremas,
moremas o mortemas
bajo el aplastante calor,
lamentos prolongados,
calaveras,
cuento infinitos borregos para dormir,
agotado el venero de espejismos
y el ingenuo salvajismo de la juventud.

(Poemas litorales)

7 Me gusta

Bonito poema, José Manuel!! El mar y esos caligramas …Bonitos matices…
Un saludo y buen día, amigo

No hay nada que me sorprenda más que el mar cada vez y, como dices “distinto y el mismo”. :clap: :clap: :heart:

Qué bárbaro, Jose.
Cómo le escribes al mar… y eso que eres de secano :wink:
Buena semana, amigo.

Gracias, Paco. Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias a ti, José Manuel.
Un saludo y buen día, amigo

Bonito poema amigo. Un saludo.

Muchas gracias, Marta. Saludos :hugs: :hugs:

1 me gusta

Gracias, Walla. Me alegro que te guste. Buen día​:hugs::rose:

1 me gusta

Precioso poema José Manuel.
Paradojas de la vida, nací en un Barco que no tiene mar, tardé muchos años en verlo, y me parece un espectáculo de la naturaleza.

Un abrazo :slight_smile:

Gracias, Alejandro. Me alegra que te guste, poeta. Saludos y buen día

1 me gusta

Muchas gracias, Hortensia. Abrazo :hugs: :rose:

1 me gusta

Gracias, amiga, un abrazo