El lugar de mis recuerdos. Ágata

Hay siempre un suelo añorado
aquel donde tu has nacido,
por el destino elegido
y en tu memoria anexado.
En un gesto agradecido
con nostalgia lo has sellado;
lugar siempre recordado,
nunca un jirón del olvido.

Yo lo evoco conmovido
aunque he vivido alejado,
mi espíritu lo ha amado
con cariño desmedido.
Sus raíces me han atado
a su vergel colorido.
Su querencia la he sentido
con acento pronunciado.

Su calidez me rebasa
con aroma infinito.
Lágrimas no las evito
su añoranza me acompasa.
Escucho la vieja casa
resonando infantil grito.

Si mi sentir he descrito
aunque alma toda traspasa.
El tiempo todo lo arrrasa,
en la historia queda escrito.
Su lectura yo la admito,
mis orígenes la abraza.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
Agosto 03, 2021

7 Me gusta

Es precioso, delicado, trasmiten ese afecto y cariño a ese lugar de los recuerdos con esa nostalgia tierna que brinda el trascurso del tiempo en tan bella composición poética!!! Abrazos!!!

1 me gusta

Un precioso homenaje a la tierra que nos vio nacer envuelto en tu Ágata.
Muy bonito, Mucio.
Abrazos :hugs:.

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Tu hermoso comentario me congratula.
¡Abrazos cariñosos!

Gracias, querida Mrs Wallace.
Con gran estima recibo tu linda apreciación.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

¡Hermoso! ¡El sentimiento se percibe a flor de piel!
¡Me encantó, profesor!

¡Reciba mi cariño y mis aplausos!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Qué maravilla! Un placer acercarse a sus letras, Mucio.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Gracias, querida Alda.
Tus sentidas apreciaciones me motivan.
¡Abrazos cariñosos!

Gracias, apreciado Juan Carlos.
Valoro tus cálidos comentarios con gratitud.
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Qué gráciles y elocuentes versos, Mucio!
Un gran gusto leerle!
Saludos poéticos y cariñosos!!

1 me gusta

Gracias, querida Silvia.
Mi aprecio por tan lindo comentario
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Preciosos versos!!! El lugar donde nacimos y crecimos, la casa familiar donde fuimos felices, no lo podemos olvidar. Yo, si pudiera volver a nacer, elegiría el mismo lugar y las mismas gentes que me rodearon…
Muy hermosos sentimientos en tu Ágata!!:rose::rose:
Abrazos, amigo!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias, querida María.
Agradezco tus bellos y motivantes comentarios.
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta