El libro, mensajero de luces. Áurea

Tiene el libro historia, de riqueza invaluable
lo dice su memoria
como todo incunable
que la imprenta hace viable
gran invento de gloria
su edición es rentable, un sueño hecho victoria
siglo quince es loable, con nota laudatoria

Gutenberg fue notable
su obra no es ilusoria
es muy consagratoria
con palabra editable
de presencia notoria, y de fama muy evocable

Festeja abril su día, al libro y al autor
honor se merecía
su legado es factor.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Abril 30, 2023.

13 Me gusta

Una hermosa loa al libro es tu Áurea…!:rose::rose:

¡Muchas gracias por tu participación, querido Mucio!
Un abrazo fuerte y te esperamos en el próximo reto.:hugs::writing_hand:

1 me gusta

Ahh muy bella y sabía áurea en ese homenaje eterno al libro y sus maravillosas lecturas, poeta!!! Un fuerte abrazo!!!:clap::clap::books::books:

1 me gusta

Precioso homenaje al inventor de la imprenta, sin la cual sería muy difícil que nuestros versos volarán❤️

1 me gusta

¡Gracias por participar en el “Reto Día del Libro 2023”!


1 me gusta

Muy hermosa áurea dedicada al libro y su historia impresa. Felicidades poeta.

1 me gusta

Gran homenaje, estimado profesor. Siempre es un honor leerte. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Gracias, María.
Siempre agradecido con tus bellas apreciaciones.
Saludos afectuosos.

1 me gusta

Gracias, Ana María.
Me complace leer tan significativo
Comentario.
Saludos afectuosos

1 me gusta

Gracias, Cecilia.
Agradezco tu puntual y enfático comentario.
Saludos afectuosos.

Gracias, Alda.
Ha sido un placer participar en este Reto convocado.
Agradezco se me haya otorgado mi Certificado de participación.
Saludos afectuosos

1 me gusta

Gracias, Alejandro.
Me complace leer tu emotivo comentario.
Saludos afectuosos

1 me gusta

Gracias Sinmi.
Siempre agradecido contar con tu distinguida visita.
Saludos afectuosos

1 me gusta

Buen poema querido amigo. No he tenido en mis manos la incunable obra de Gutenberg, pero si notas que comparan su traducción del hebreo original con otras versiones. Abrazos para tu Áurea que tanto me gusta. Y abrazos y aplausos para ti. :hugs: :hugs: :clap: :clap:

1 me gusta

Apreciado Edel. Ofrezco sentida disculpa por contestar hasta ahora tu generoso comentario.
Me da mucho gusto recibirte, por tu amistad y por tus significativas apreciaciones.
Saludos cordiales con afecto.