El lento agonizar del unicornio

EL LENTO AGONIZAR DEL UNICORNIO
Autopublicado. 2023

El lento agonizar del Unicornio es un libro muy trabajado, repetidamente corregido, uno de los poemarios con mayor homogeneidad y coherencia del autor, en el que hay experimentación sobre el lenguaje, sonidos, onomatopeyas, palabras inventadas o mal acentuadas, localismos, formas que adopta el poema en función de su justificación y longitud de los versos, y fusión o simbiosis entre el poeta y el mítico unicornio. Tiene dos partes: En los poemas interiores aparecen las tierras de Castilla, la Armuña (Salamanca), paisajes y gentes, y como contrapunto, la vida en Madrid, la situación política y las preocupaciones sociales. Los poemas litorales son el descubrimiento de Andalucía, Málaga, la luz, el mar.

image

Puede conseguirse en amazon.es

5 Me gusta