El lector

Un lector minucioso y atento
arrellanado en el sillón
arde en las llamas del insomnio.
Aislado, en soledad, el solitario
enciende la lámpara.
La luz con su épica resplandece
sobre la oscuridad de la página.
En la lectura silenciosa
con riesgo de perder el sentido,
lucha contra los molinos.
En ese imprescindible aislamiento
que le demanda la aventura, lee
quimeras de otros y las hace suyas.
El lector transforma las rutas del libro
en una infinidad de sentidos,
que lo involucra.
No importa cómo lo lea, bien o mal,
el que escribió no es quien lee,
el que lee vuelve a escribir,
y la historia le pertenece.
Al menos eso creo, ahora que leo
esto que he escrito.

12 Me gusta

Llevas razón. Desde que se pare un escrito hasta que llega, ha cambiado el escritor…y cuando aterriza en casa el poema , libro, artículo ,se transforma bajo el criterio del lector , incluso si lo lees en otro momento el dictado es otro… magia pura .

Me gustó este poema.

Saludos

Buen poema, compañero. Buen día de lluvia

Tanta verdad!!
Un escrito una vez publicado, es de quien lo lee…
Un abrazo :hugs:

Completamente de acuerdo.

Que tengas un buen día

Gracias por la lectura. Y que la lluvia no pare.

Saludos

Completamente de acuerdo.

Buen día.

1 me gusta

Que bueno, efectivamente el lector hace suyo el texto y lo interpreta bajo sus propios parámetros, muy certero, poeta!!!:hugs::hugs::hugs:

Es lo que pienso. Gracias como siempre por la lectura.

Feliz día

1 me gusta

Qué bueno este poema, y que cierto. Todos hemos estado ahí, en ese papel de lectores - escritores. El escrito que en cierto sentido ya no pertenece a su autor, y que el lector puede hacer suyo… :clap::clap::clap:

Gracias por la lectura, estoy de acuerdo con la opinión que expones.

Un saludo

Muy de acuerdo.

Saludos, José Antonio.

Y así es, como tú lo describes.
La lectura es meternos de lleno en el escrito y apropiarnos de él, ajenos a la intención del autor…claro está, si nos dice algo.
Yo antes, no dejaba un libro sin leer completo, aunque no me llenaba, pero he dejado de hacerlo. Si no me llega y no me sumerjo en él…lo abandono en el instante.
Buen poema, José Antonio.
Un saludo!

Tan cierto, compañero, tanto! :clap: :clap: :clap: :heart:

Muchas gracias.

Cordiales saludos

Si, como es una magia que se puede encontrar en cualquiera de ellos, solo se trata de buscarla, y parar donde se lea.

Un saludo

1 me gusta

Gracias compañera.

Un afectuoso saludo

1 me gusta

Buen poema, José Antonio!! :sunny: :sunny: :herb:
Un saludo

Muchas gracias…amigo

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Un abrazo