El latido del mar

Fuente y origen de vida
en tus fecundas entrañas;
aguas del mar, inmensos océanos,
virtuosa inspiración del arte
entre pinceladas azules
y espumas de olas bravas.

Hoy presiento tu latir enfermo
asfixiado en basura y muerte.
Trampas de plástico acechan sin rumbo.
Negras guadañas esparcen su mal.

El latido se torna más lento,
angustioso y agónico,
cuando el salvamento no llega
hasta los desvencijados cayucos
donde urge recobrar el aliento;
el último aliento.

Cubiertas de luto amanecen tus orillas;
son las almas de aquellos
que utilizados, vendidos y estafados,
sin corazón ni decencia,
en tu seno a morir los llevaron.


13/Abril/2024

100 palabras.


Palabras a incluir regaladas por
RAFAEL LOBETO LOBO, secretario general de la Fundación Cousteau “Unión de los Océanos”:

VIDA – MAR – OCÉANOS – ARTE – SALVAMENTO

Causa Solidaria del mes de Abril:
FUNDACIÓN PHILLIPE COUSTEAU

14 Me gusta

Precioso a la par que duro, se siente uno triste cuando esas imagenes se trasladan a la mente.
Inicias el poema con unos bellos versos, pero después la oscuridad se revela.
Un abrazo!!:kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Buen poema, @Galilea . :sunny: :sunny: :herb: :herb:
Buenos versos por una buena causa!!
Un saludo

Bonito poema, Galilea. Saludos cordiales

Hermosos versos, poeta!!!Aplaudo!!!

“El latido se torna más lento,
angustioso y agónico,
cuando el salvamento no llega
hasta los desvencijados cayucos
donde urge recobrar el aliento;
el último aliento.”

Felicitaciones por el merecido logro en estos latidos del mar, mar eterno protagonista en las proezas delos poetas y recientemente desvelo de conservacionistas y activistas en favor de causas ecológicas, mis aplausos para todos y un abrazo afectuoso para ti @Galilea por tu importante nominación en el mes de abril.

Real, brutal, el contenido.
Maravilloso el poema, Gali :ok_hand:

La cara y la cruz del mar…:blue_heart:
Respiran tus versos cargados de realidades.
Gran poema has hilado con esas palabras. Es así, tal cual…

Un abrazo y besicos, Gali!:hugs::kissing_heart::kissing_heart:

Magnífico poema para retratar la dualidad de los océanos: fuente de vida y víctima de la destrucción humana.

Se percibe ese llamado a la conciencia ambiental.

Excelente poetisa.

Uff que versos tan duros y visuales pero desgraciadamente tan reales, tan vergonzosos en ese latido de mar que cruje de dolor, poeta!!!:hugs::hugs:

Muchísimas gracias, Chus.
Besicos.