Fuente y origen de vida
en tus fecundas entrañas;
aguas del mar, inmensos océanos,
virtuosa inspiración del arte
entre pinceladas azules
y espumas de olas bravas.
Hoy presiento tu latir enfermo
asfixiado en basura y muerte.
Trampas de plástico acechan sin rumbo.
Negras guadañas esparcen su mal.
El latido se torna más lento,
angustioso y agónico,
cuando el salvamento no llega
hasta los desvencijados cayucos
donde urge recobrar el aliento;
el último aliento.
Cubiertas de luto amanecen tus orillas;
son las almas de aquellos
que utilizados, vendidos y estafados,
sin corazón ni decencia,
en tu seno a morir los llevaron.
13/Abril/2024
100 palabras.
Palabras a incluir regaladas por
RAFAEL LOBETO LOBO, secretario general de la Fundación Cousteau “Unión de los Océanos”:
VIDA – MAR – OCÉANOS – ARTE – SALVAMENTO
Causa Solidaria del mes de Abril:
FUNDACIÓN PHILLIPE COUSTEAU
Precioso a la par que duro, se siente uno triste cuando esas imagenes se trasladan a la mente.
Inicias el poema con unos bellos versos, pero después la oscuridad se revela.
Un abrazo!!⚘
“El latido se torna más lento,
angustioso y agónico,
cuando el salvamento no llega
hasta los desvencijados cayucos
donde urge recobrar el aliento;
el último aliento.”
Felicitaciones por el merecido logro en estos latidos del mar, mar eterno protagonista en las proezas delos poetas y recientemente desvelo de conservacionistas y activistas en favor de causas ecológicas, mis aplausos para todos y un abrazo afectuoso para ti @Galilea por tu importante nominación en el mes de abril.