El guerrero

Después de la tormenta de humo
después de los temblores con fuego
después de las vidas
después de las muertes
después de los dioses y sus egos,
ha vuelto el guerrero
ha ganado la guerra
ha perdido su vida

Los valles de neblina
las montañas de azufre
rostros perdidos
el guerrero ha vuelto herido
de la batalla arrepentido

Su pecho tiene un agujero
su alma se desangra a borbotones
ahora sumido en antiguas tierras
en destruidos senderos
donde en otros tiempos
celebraba por montones

Ha vuelto
para sanar su herida
para buscar aquellos tiempos
que en medio de recuerdos
consumen más su vida

Ahora es gente desconocida
que busca a sus muertos y fantasmas
el sol que hace el tiempo más pesado
el aroma de la muerte entre la gente
los arboles sin ramas

Llora con la sangre
con la misma que derramó por esa tierra
en donde ahora ya no hay nadie
quien pueda sanarlo,
su aliento se quiebra
todo se reduce a la nada,
los dioses se ríen y celebran

El guerrero en su desgracia
ya no duerme
ya no encuentra la salida
tanto deseó el después con ansias
ha ganado la guerra
ha perdido su vida

5 Me gusta

Qué belleza, muy hermoso. Felicidades.

1 me gusta

Muchas gracias.

Saludos, un abrazo.

Maravilloso, dramático y heroico poema!!Todo poeta lleva ocultó su guerrero…Muchos saludos y un gran gusto,@jenaky!!

1 me gusta

Muchas gracias por leerme.

Cordial saludo, un abrazo.

1 me gusta

El guerrero :hazañas y heroísmo. Un constante resistir y sufrir. Excelentes versos.

1 me gusta

Que bien lo planteas, yo agrego… un constante existir.

Muchas gracias, cordial saludo.