El fuego bendito. Argéntea

En días oscuros
mira con ojos maduros.
Reprime amarguras
las que desgarran tus vestiduras

Dirime álgidas dudas
como ceñidos nudos que desanudas.
Expulsa los abrojos
ruines intrusos de tus desalojos

Juiciosa sea tu mente
como luz que crece desde el sol naciente.
Sabia sea tu prudencia
que disipe la sombría turbulencia

Faro de la noche
que guías a puerto sin reproche.
Linterna de bondad
que buscas sin descanso la verdad.
El Dios de nuestro infinito
ilumine tu alma con fuego bendito.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Mayo 30, 2023

10 Me gusta

Siempre bella poesía amigo poeta.

1 me gusta

¡Sabios consejos!
Muchas gracias

1 me gusta

Bellos y certeros versos en tan sabía argéntea, poeta!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias, estimado Alejandro.
Un placer recibir tu emotivo comentario.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias, Beatriz
Un gusto recibir tan significativo comentario.
Saludos cordiales

Gracias, Ana María.
Agradezco siempre tu grata presencia en mis humildes letras.
Saludos cordiales

1 me gusta

Cuánta belleza siempre en tus aleccionadores versos!
Hermosa composición, querido Mucio.
Abrazo fuerte, poeta!:rose::hugs:

1 me gusta

Gracias, María.
Me complace recibir tan emotiva apreciación.
Saludos cordiales

1 me gusta

Sabios son tus versos mi querido profesor y llenos de mucha sabiduría. Mil gracias por compartirlos. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Es un gusto leerte estimado Mucio !!! Un gran abrazo !!

1 me gusta

Gracias, querida Sinmi. Siempre será un gusto recibir la motivación de tus lindos comentarios. Saludos cariñosos y un feliz y exitoso Año Nuevo 2024

Gracias, Jean. Me alegra recibir tus amenos comentarios. Saludos afectuosos y un Feliz Año Nuevo 2024