El expolio

Queda en el aire un pétalo
agrio, una esquirla de humo,
cicatriz desnutrida del expolio,
en un amargo cielo sin estrellas.
El miedo, el abandono, dejan huellas
en la cintura, dúctil, de las olas
y abren surcos de rabia,
pobreza, indiferencia.
El paisaje nos muestra sus querellas,
el perfil de las máquinas, bellas,
esquilmando los restos, la esperanza
de los que nada tienen,
de los que nunca cuentan.
Ellos heredarán viejas quimeras,
la tierra prometida,
el soplo de la vida,
la eterna piedad, sucia,sin memoria.

15 Me gusta

Un poema muy hermoso. Muy musical.

Un abrazo, José Antonio.

:slightly_smiling_face:

1 me gusta

Muy bueno. Saludos

1 me gusta

:heart: :heart: :heart:

1 me gusta

Versos tan líricos como certeros y reales, todo un clamor, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Unas metáforas generosas y bien expresadas.
Buenas imágenes.
:clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

La poesía debe ser un homenaje y un clamor. Muchas gracias.

1 me gusta

Genial la silva que nos dejas Pedro, buenos días y un abrazo

1 me gusta

Hermoso y amargo… así es la vida y sus contrastes.
Buen día, José Antonio. :heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.

Gracias por tus palabras. Saludos.

Si, la realidad de un mundo sometido. Muchas gracias por tu comentario. Saludos.

1 me gusta

Mis respetos, poeta.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Saludos.