Él era una sonrisa en la mirada

¿Quién le dijo que él era siempre risa; nunca llanto?
Como si él fuese un “primavero”,
¡él no es tanto!

¡Cuánta genialidad cubana en su tomusa de Sathya Sai Baba!
Siempre risueño
tiene una sonrisa de apertura primaveroide
como de un abril que riendo
se niega a envejecer entre formoles envidriados…
Tiene lengua caliopense
pues la musa
puso en su boca ese picor sabroso de la miel amarga
Él es la flor masculina de un erecto árbol torcido
nunca pudo evitar el auto-desplume
las masas lo obviaban…
las trezas con que se clinejaba su verso
era como razón suficiente como para perdonárselo todo.
Él era la risa en la mirada límpida
la danza en su enmarañado peloquieto
un “¡Te quiero!” erizándose
en la piel sudorosa
de su almizclada Luna negra.-

Chane García.
@ChaneGarcia.

11 Me gusta

Oh, Chane! Me ha gustado mucho esta descripción poética de Pablo!! Le sacaste el alma en ella…
Ya te dije que encontrarías la inspiración y la encontraste, amigo!
:heart_eyes::heart_eyes:

Este final me encantó, es tan lírico! :clap::clap:
Gracias por tu aportación a nuestro reto homenaje!! Abrazos.:smiling_face_with_three_hearts::hugs:

1 me gusta

He de reconocer que no me gustan los retos… Me dije: «Lo voy hacer; si no me sale a la primera, lo dejo» y el poema salió ¡¡¡Gracias a Dios!!!

Mientras lo escribía —porque no estoy acostumbrado a premeditar el tema— me sentía como el arco de una lira… tenso. Se siente como escribir un artículo por encargo… como si tú regentaras una columna diaria y por lógica, te ves obligado a sentarte a escribir… a forzar la musa.

Yo, como no soy escritor profesional, no vivo del arte de escribir, quizá por esa razón no tengo tan afianzado en mí, la disciplina o el hábito de escribir a diario o de premeditar el tema del que voy a poemar. Soy más de escribir casi que al garete… hacia donde me lleve el instinto.

A mí también me sorprendió el resultado final… No me lo esperaba.

Saludos, amiga.

2 Me gusta

Ufff! Genial tu poema homenaje! Muy original, con ese lenguaje escrito que te caracteriza!

Excelente! Te aplaudo!

1 me gusta

Pues la musa se puso manos a la obra, y entre los dos lo sacasteis.

Quedó bello.

:clap:

1 me gusta

¡Muchas gracias por participar en el Reto “Palabras de Pablo Milanés”!

Alexander García - 03-12-2022

1 me gusta

Cómo diría el tigre «¡Una cabilla!» —Aplausos.
Uno para el poema, otro para el poeta y uno adicional por la coda en la respuesta al comentario de @mariaprieto. —Aplausos.

2 Me gusta

Y es que Chane solo hay uno…y es mucho Chane…!!:sweat_smile::sweat_smile:
Le tengo mucho aprecio!:hugs::+1:

2 Me gusta