El eclipse, la máscara

“La hermosa máscara ha cambiado,
pero como siempre es la única”
Jorge Luis Borges. El amenazado.

Ocurrió el eclipse
nadie lo notó
solo la aureola verde se dejó sentir,
para compañía del fenómeno, bastó la música
ese sonido que espanta la soledad
Ahora mismo observo la máscara
nadie la porta , nada contiene
se desplaza a gusto por las calles,
camina el cuerpo que la sostiene
su movimiento espanta las hojas de los árboles:
la máscara me sonríe, con su mueca hecha a la medida,
unos andares de alguien que pasea
Mira sus ojos huecos hasta donde el eclipse ocurrió
mira el haz de luz de la luna,
la máscara da vueltas al círculo en la calle
es el reflejo de la luna
es un charco de agua en medio de la noche.

8 Me gusta

Felicitaciones por participar con tan bello poema.

Bello y enigmático.
Buen poema, compañero.

Jorge, muchas gracias por tus palabras, un gran saludo.

Hola, muchas gracias, un gran saludo…

1 me gusta

Muy bello, ese juego de claroscuros que le dan un toque de misterio y belleza, poeta!!! :clap::clap:

Ana Maria, te agradezco tus palabras, un gran saludo!!!

1 me gusta

Magdalena, muy agradecido de tus palabras, un gran saludo!!!

1 me gusta

Buen poema.
Saludos.

Hola, muchas gracias, un gran saludo