El corazón del poeta (Octosílabos)

Sentida la poesía
entre versos de dolor
se desnuda el alma herida;
liberada prisionera
dejándose recitar.

La angustia será belleza,
valentía y atrevimiento.
De los ojos una lágrima
cada verso ha de sellar.

Fluye un palpitar nostálgico
a lo largo del poema;
fiel desahogo al auxilio
de una cadencia de seda.

Confesión frente al espejo
que incita a mirar adentro.
Corre el riesgo de que duela
si acaso curar pudiera
las grietas que le lastiman.

Escribir desde el dolor
y que hable la poesía
en un ruego sanador.

Hondo respiro de paz
transita con emoción
de la pluma al corazón.


30/Noviembre/2022

100 palabras

Screenshot_20221130-180214_Google Go
Pinterest


Publicado en la Asociación Solidaria Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por María Sanz, bailarina y representante:
POESÍA – RECITAR – BELLEZA – VALENTÍA – ATREVIMIENTO

20 Me gusta

@Galilea
Fluye un palpitar nostálgico
a lo largo del poema;
fiel desahogo al auxilio
de una cadencia de seda.

Gali, qué hermoso tu poema !!!

Escribir desde el dolor
y que hable la poesía
en un ruego sanador.

1 me gusta

Genial y magistral poema que resalta el corazón del poeta. Siempre me maravillo con tus versos. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Con tus versos claro que sí! Tu pluma es alquímica Gali querida.
Disfruto mucho de leerte. Gracias por tu bonita compañía.
Paz para tu alma. Luz para vivir. :dizzy:
Abrazo inmenso. :hugs: :heart_eyes:

1 me gusta

¡Qué maravilla!
Cuídate mucho.
Que estés bien.

1 me gusta

Pero que natural «fluye el palpitar nostálgico» en este poema —aplausos. Excelente logro.

1 me gusta

El “hoy por hoy”…del poeta…:heavy_heart_exclamation::heavy_heart_exclamation:
Bello poema, Gali! :smiling_face_with_three_hearts:
Besicos fuertes !

1 me gusta

Preciosos versos, donde la poesía adquiere esa pócima sanadora del alma y del sentimiento, así es poeta!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Exacto, compañera.
Sigamos sanando mientras escribimos.
Precioso.

1 me gusta

Una preciosidad, Gali.

1 me gusta

Mil gracias, Alejandro.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Domingo.
Besicos.

Muchísimas gracias, compañera.
Besicos,.

1 me gusta

La poesía habla en tus letras, Gali.
Preciosas letras!! :rose::clap::clap:

1 me gusta

Mil gracias, compañera.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, compañera. Yo también te deseo paz y luz. Bello comentario me has dejado :hugs:
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias! Cuídate mucho tú también.
Besicos.

1 me gusta

Siempre agradecida con tu lectura, María.
Besicos.

1 me gusta

Me alegra que te haya gustado. Muchas gracias por tu lectura, Ana María.
Besicos.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Wallace.
Besicos.

1 me gusta