El compromiso de luchar

Para que traiga luz el día
el sol debe venir de dentro,
el estrépito del viento retumbar
en la conciencia…porque este viento
siempre pasa por el dolor.

No me importa estar
entre los derrotados,
Siempre fuí uno de ellos,
pero hay que intentar ser feliz,
al menos ser valientes, atreverse.

Me niego a entregarme al simulacro
del sueño dulce, a su futuro desenlace,
porque todo lo somete a la impostación de la mentira,
donde la indiferencia se apropia de la historia.

Quiero plazas de primavera
porque aunque florezcan en el dolor,
sus flores tienen que ser de alegría.

No quiero que el dolor me amordace,
me niego a que especie mi vida,
no quiero comer ese plato.

Dice Sartre: la nausea soy yo.
Es cierto, pero la vida es rebeldía.
Un compromiso de luchar.

Porque los territorios de lo posible
son inmensos.

8 Me gusta

Contigo a cualquier hora…me ha parecido un verso posicional y claro…das cita como hombre y poeta, muy bueno.

Saludos

Un poema que parece abrazar la idea de encontrar luz en medio de la oscuridad, de buscar la felicidad y la valentía incluso en la derrota.

Se percibe un rechazo a la simulación y la indiferencia.

Versos que abogan por una vida auténtica y comprometida con la lucha por lo posible.

Muy buen poema, amigo.
Buenos versos!! :sunny::sunny:
Un abrazo

Si… lo es. Gracias como siempre por tú atenta lectura.

Saludos

1 me gusta

El compromiso de vivir desde mi punto de vista descarta cualquier disimulo o indiferencia, sobre valores que son esenciales : igualdad, justicia, libertad, derechos humanos. La lucha es al menos el compromiso de ser fiel a esos valores, en los que creo. Y si, creo que tiene que ser posible para la humanidad esa meta.

Gracias como siempre por tú generosa lectura.

1 me gusta

Gracias amigo por tú generosidad.

1 me gusta

Gracias a ti.
Un saludo, amigo

Mucho!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Gracias amiga

1 me gusta

Uff un compromiso con tenacidad y razón de ser y luchar por lo que uno quiere, muy intenso, poeta!!!:hugs::hugs:

Muchas gracias amiga.

1 me gusta