El cascabel al gato

Hoy quien le ponga el cascabel al gato
acusado será de mentiroso,
si en manos el poder del poderoso
burlas hará del cándido alegato.

Será que quien se salga aquí del plato
a la oquedad le llevarán del oso,
donde por alarmista sospechoso
hieles recibirá por mentecato.

Que si el cambio climático es un cuento
y con el agua al cuello nos hundimos
lejos estamos de parar la ruina,

cuando un sistema atroz con su argumento
considera que somos unos primos
lo que queda de sano contamina.

2 Me gusta