El astillero

El astillero,
estaba abandonado
y entristecido.

¿Dónde quedaron
los mástiles altivos
de las traineras?

¿Dónde se fueron
aquellos calafates
con tanta historia?

…Tristes recuerdos
que dejan las preguntas
en su vacío.

Surge la bruma
y vuelve aquel pasado
que sobrecoge.

Estopa y brea,
tomaban los martillos
de francachelas.

Evoco el canto
sutil, del carpintero,
en la ribera.

Y siento el coro
de yodo y de resaca
que acompañaba.

Pero no veo
el rastro de chalupas
ni el astillero.

Rafael Sánchez Ortega ©
10/05/21

2 Me gusta