El arroyo seco

La quebrada seca
parece susurrar en la ausencia del agua
trenzas de cristal que antes corrían
entorbellinándose en una argenta mercuriedad metálica como el de las sierras de un abetato pino.

El lecho verdáceo extraña las lluvias en la cabecera;
acá, la zanja
la nana del agua
esa canción murmúllica
que no corre
por sus ensinuosados labios.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

1 me gusta