El amor es otra cosa

Pasión sin más sentimiento
resulta ruin y barato,
si tan mal no me percato
inadecuado y violento.
Pues la actitud del momento
debe ser tierna y hermosa,
que siendo el alma dichosa
la intimidad se comparta,
tanto que si se descarta
el amor es otra cosa…

Porque un gesto de bondad
del corazón se desprende,
por lo cual a nadie ofende
en honor a la verdad.
Pues carente de maldad
el deseo fiel reposa,
si una mente caprichosa
ni su ansiedad satisface,
porque si no le complace
el amor es otra cosa…

Porque el sexo con agrado
bastantes tablas requiere,
que nadie placer espere
si no lo hace enamorado.
Que aquí terminar helado
es tarea peligrosa,
porque si acosar se acosa
por supuesto que no vale,
que si del casual se sale
el amor es otra cosa…

2 Me gusta