El amante de Medusa (endecasílabo)

Si nunca el dulce canto a su costado,
al menos eco, dábale la Musa;
pero loco el cantero de lo abstracto,
infranqueable muralla ha levantado
pensando en esa ciencia tan ilusa.
Pobre el soplo entre polvo bien compacto,
horrendo cancerbero su «can-dado»,
y todo por bailar con la Medusa.


Esquema de rima ABCABCAB (ignoro si tenga nombre)
agosto 04 de 2020

10 Me gusta

El can-dado puede ser también un perro regalado!!si tal can fuese Perseo…muy penoso el forcejeo sería para la Medusa!!Bueno,un poco de locura nos descontractura… Saludos,Lauro!!

1 me gusta

Pienso, Lauro; que la poesía no está atada a los formatos establecidos. Porque otros irán apareciendo. La poesía es como el viento. Libre. Se recrea en el verso libre. Y en el verso clásico germina también, siempre y cuando cumpla con una métrica y una rima coherentes.
Tu poema, aún sin formato tradicional, tiene su apropiada métrica y una rima elegante y melódica.
Por lo tanto, nos regalas un bello poema!
Saludos cordiales!

1 me gusta

Por bailar con la Medusa se pueden hacer tantas locuras… hasta arriesgarse a quedar petrificado. Saludos compañero!

1 me gusta

Vaya comentario tan gracioso, y además está rimado. Gracias por tu visita.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Muy agradecido con su comentario

Comparto plenamente su opinión.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Y en sólida roca la vitalidad se encierra…
Saludos compañero, y gracias por tus comentarios y lecturas.

1 me gusta

¡Me gustó muchísimo!
Ese sabor mitológico, divino.
Y los endecasílabos son maravillosos. ¡A mí me encantan!

1 me gusta

Ah… que curioso juego con las palabras.
Me ha gustado mucho su lectura :clap:t3:

1 me gusta

Me alegra te haya gustado. Ah los endecasílabos, son mis versos favoritos.
Saludos cordiales.

Es un gusto. El juego de palabras can-dado: perro dado o perro cuadrado, ese cancerbero que custodia los infiernos donde la Medusa me ha petrificado.
Saludos cordiales.

1 me gusta