El abismo de las palabras

En el umbral solitario surge la noche de abril,
bajo un manto de luz mortecina yace la incunable escritura.
¿Dónde reside la verdad en este mundo de palabras efímeras?

El laberinto de la mente enciende la luz,
descubro la historia en la huella de su autor,
mostrando un nuevo mundo al alcance de mi mano.

De mi copa se evapora la verdad,
me rindo ante los ojos estelares,
voces ancestrales musitan insensateces,
eco que me arrastra al torbellino de la incipiente vorágine.

¿Es el lenguaje la única forma de expresar realidades?
¿No hay otro lenguaje que pueda abolir los límites del mundo?

Las palabras brotan del libro, forjando mentiras y verdades,
ajenas a mi propia mirada,
que se arroja al abismo de estelas sabias.

Hacia los vestigios del caos elevo mi vista,
monstruos de existencia absurda me reciben,
el vacío devuelve mi mirada,
una metáfora de oscuras deidades me invade.

Conservo la cordura en el ocaso,
sabiendo que sólo soy humano, demasiado humano.

15 Me gusta

Me gustan los interrogantes y la reflexión que planteas sobre la palabra, en este hermoso poema, compañero.

¡Muchas gracias por participar en nuestro reto! :rose::writing_hand::books:

Un saludo, Alejandro.

1 me gusta

Muchas gracias a ti y al equipo por su gran labor y pasión por la poesía.
Se agradece mucho el comentario.

Saludos María.

1 me gusta

Experiencia inigualable asomarse al abismo de tus palabras —Aplaudo.

1 me gusta

Bella y sabía lectura se desprenden de ese abismo de las palabras, poeta!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras y por leer.

Saludos de la vecina orilla, estimado.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras y se valoran mucho.

Saludos cordiales, colega.

1 me gusta

No recuerdo haber leído nada tuyo anteriormente, pero la lectura de este poema
me ha fascinado por la limpieza y manera de hacer los versos. Su mensaje es impecable.
Abrazos

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras, se aprecia de verdad.
No he publicado mucho en la web y solo tengo una autopublicación de poesía. No soy muy conocido por la página.
Intento respetar la escritura como se la merece, aunque reconozco que no soy un experto.

Saludos cordiales, estimado.

2 Me gusta

No hay que ser experto, para mostrar el talento. Y ese, está y va contigo.
Abrazo

1 me gusta

La palabra, cargada de eternidad a pesar de ser efímera. Un gran poema.
Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras, se valora mucho.

Saludos, José

1 me gusta

un espíritu libre… :clap: :clap:

1 me gusta

Gracias por pasarte a leer y comentar, estimada.

1 me gusta

¡Gracias por participar en el “Reto Día del Libro 2023”!


1 me gusta