Educados al efecto fuimos

Lo que con fe se crea igual se teme,
porque educados al efecto fuimos,
si basta que un estímulo se extreme
para multiplicar por dos los timos.

Si ha de bastar con ejercer de primos
para a propósito caer de bruces,
porque si antes de tiempo nos rendimos
pudiera ser por escasez de luces.

Será que lleno el porvenir de cruces
se nos llena el magín de temores,
si queriendo escapar como avestruces
a la evasión rendimos sus honores.

Tanto que el quid de la cuestión consiste
en cascar al infiel si se resiste.

2 Me gusta