Dos en uno

¡Bendita tierra!
Para saciar tú sed…
Me sobra ingenio.

Mi tierra:
(Jotabé con estrambote)

Mientras tenga en mis manos firmes dedos
capaces de labrar tierra y enredos,

de nada ha de valerle al poderoso
intentar alterar nuestro reposo…
Así, dice éste pueblo que glorioso,
al desprenderse del yugo oprobioso

volver prefiere al tiempo de cavernas,
que ser atado de manos y piernas.

No cantos de sirena ni tournedos
podrán equivocarle el rumbo honroso:
¡Es feliz con amarguras internas!

Y por las venas tiernas…
fluye su sangre heroica y sin fronteras,
confiando heroicamente en sus quimeras.

Autor: @Saltamontes. 17/05/2019

5 Me gusta

Hermosísimo Jotabé compañero.
Pero los tres primeros versos no son un Haiku mi querido Haijin, recuerda sus normas.

Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Magníficos versos. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Gracias, mi Sempai. Tienes toda la razón, no es un Haiku, Como podrás ver no lo publique en Poesía japonesa, sino como verso clásico, Jotabé. La publicación del poema fue en mayo 2019.
Debí ahora quitarle el nombre de Haiku y enmendaré el poema.
Gracias como siempre por tu viosita, comenatrio y observación magistral
Fuerte abrazo

1 me gusta

Gracias querida Sinmi, por tu visita y comentario
Abrazos

1 me gusta

Qué bello JB.

1 me gusta

Qué bonita es tu poesia rimada.

1 me gusta

Gracias, gracias, Gracias una vez más estimados amigos @AljndroPoetry y @josemanuelperez
Abrazos

1 me gusta