Donde me busco a diario

Hoy soy dragón de siete fuegos salvando rosas,
una daga voladora, ser inconcreto;
peces de acuarios con semáforos privados…
versos de fresa y cocaína negra…

Cuentos donde Pinocho medita a Papá Gepetto…
Quijano monta triciclos de molinos con pedales de humo,
Sancho desayuna viernes…sábados atrasados.

Paso páginas de vida, detengo nadas…
la capacidad escrita experimenta
una extraña sensación al lóbulo temporal…

Lorca avista tierra… es camino con zapatos de aire y sol;
de jóvenes, la piel del conocimiento es boca a boca…
primera flor errante que nos enamora y lleva color.

Cruzar los Alpes, conocer dioses viejos…
Troya me destroza, Platón entra en casa
por un mar que nunca acaba, fermentando olas…
soñando huellas del alma…hasta llegar la mañana
envuelta en bata de cola…la luna es papel carbón.

Poco a poco crecieron los amigos y contrarios,
Versos sin laurel, canciones, nuevos abecedarios
rendidos sin condiciones…mis libros son oraciones
donde me busco a diario…revolviendo las pasiones
migrando a un paisaje extraño.

2 Me gusta