Donde habita el futuro

Donde habita el futuro,

allá donde los poetas

sitúan la nostalgia,

los suicidas la muerte,

el azar el destino.

….

Donde habita el futuro,

allá donde alumbra

el crepúsculo, lugar

de incierta certeza.

….

Donde se pierden los ríos

siguiendo a la luna,

estuarios de aguas mezcladas

que encuentran el mar.

….

Donde abunda el vacío

y se llenan sus huecos

de sonidos antiguos

teñidos de nuevos silencios.

….

Más allá del donde,

donde la materia

se busca a sí misma

buscando reposo.

Allá…

17 Me gusta

Donde habita el futuro, así es poeta, versos tan plenos de verdad que desnudan a cada alma poética !!!:clap::clap:

1 me gusta

allá donde los poetas
sitúan la nostalgia,

Más allá del donde,
donde la materia
se busca a sí misma
buscando reposo.

Bello poema poeta.

1 me gusta

Hermoso poema, Rafa!!

Un final magnífico, me recordó al de “Donde habita el olvido”…de Cernuda. :rose::rose:

(Casi adivina soy, ayer, no sé por qué, me acordé de ti, del tiempo que llevas sin publicar y mira por dónde, esta mañana te encuentro, amigo…:heart_eyes: Me llevé una alegría!)
Abrazo enorme!

1 me gusta

El futuro, siempre cierto e incierto. Muchas gracias por tu comentario. Buen día.

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura, Alejandro .

1 me gusta

“Allá, allá lejos;
donde habite el olvido”
Uno de los poemas que más me gustan de Cernuda.

A partir de un verso de Becquer.
“En donde esté una piedra solitaria
sin inscripción alguna,
donde habite el olvido ,
allí estará mi tumba.
Becquer

Y hecho canción por Sabina.

Un día, seremos olvido.

Me alegra volver y encontrar tus siempre amables comentarios.
Un poco desconectado pero sigo en contacto con Poémame.
Un abrazo :hugs: :sun_with_face:

1 me gusta

Regresas con un poema trascendental, lleno de incógnitas, hermoso.
Me encanta, Rafa.
Abrazo :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura.
Un abrazo :hugs: :hugs:

1 me gusta

Espléndido poema tan lleno de nostalgia por ese futuro que trae inciertos. Un gusto leerte de nuevo. Saludos cordiales. :hugs:

1 me gusta

Gracias por tus lecturas y comentarios :hugs: :hugs: :sun_with_face:

1 me gusta

Precioso poema Rraffa.
Un abrazo

1 me gusta

Muchas gracias. :hugs:

1 me gusta

Allá donde es un placer leer tus versos.
Hermoso poema

1 me gusta

Muchas gracias por tu visita, Jorge. Buen día.