¿Dónde están las mujeres?

"¿Dónde están las mujeres?
Prestas y valientes en las batallas,
¡esos gloriosos seres!
de manos como agallas,
que arrojan de sus cuellos las medallas.

¿Huyeron las guerreras?
Se rebelan sigilosas…seguras.
¡Cuentan que son quimeras!
Y sus manos tan duras,
ignoran que serán muertas futuras.

¿Se van las luchadoras?
Lamiéronse las heridas internas
¡Otrora las señoras!
Y sus manos tan tiernas
dejaron de soñar con largas piernas.

¡Murieron las doncellas!
Vistiéronse lustrosas armaduras,
amparadas en ellas;
sus manos y cinturas
acallaron perpetuas dictaduras."
Águeda Molina

11 Me gusta

Qué poema tan bonito y qué manifestación de valor y fuerza transmite. Te felicito.

1 me gusta

muchisimas gracias

La armadura de mujer en la historia es de valentía y coraje.

Bonito poema!!!

Saludos, @agueda1234

1 me gusta

Tiene mucha fuerza tu poema! Todavía quedan “batallas” por delante…

Buen poema, Águeda!:purple_heart:

1 me gusta

Siempre, siempre en la lucha.
Buen poema de nuevo, @agueda1234 :fist::purple_heart:

1 me gusta

Sin miedo…un poema visibilizando la libertad…que quieren negarnos, porque no es solamente a la mujer, es un sistema asistencial donde se mercadea sin escrúpulos la dignidad.

Soberbio poema.

Saludos

1 me gusta

efectivamente, esas son nuestras armaduras muchas gracias y un saludo

por desgracia aún quedan muchas, sí.
gracias por tu comentario

1 me gusta

hacia adelante siempre, asi es. Gracias por tu presencia

1 me gusta

debería ser todo más igualitario, asi es y todos debemos luchar por ello.
Gracias por tu comentario

1 me gusta

Muy, muy bonito. Aplausos. Saludos

1 me gusta

Grande!! :clap: :clap: :clap: :hugs: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

muchísimas gracias

muchas gracias amiga​:kissing_heart::tulip:

1 me gusta

Estupendo :smiling_face::smiling_face::smiling_face::smiling_face: