Don Diego(acróstico)

Duele al germinar la semilla
obligada a nacer sin quererlo
no se aprecia escapatoria
duele la tierra que aprieta
empujando hondo las raíces.

Es triste presentarse al mundo
languidecer ante el sol o la luna.

Teme el tiempo que pasa
intentando avejentarla
enturbiando su existencia
martirizando su razón,
pobre don diego de noche
obligado en su situación.

Sueña con ser libre y volar
eclipsando las blancas nubes.

Ha perdido el entendimiento
anclado a su prisión terrenal.

Rumian las vacas el verde
olisqueando la fresca hierba
tantos sueños de don diego
obrados en untuosa boñiga.

16 Me gusta

Me gusta el inicio. Y me gusta el final:

Se huele y respira el pueblo, la aldea. Buen poema. Saludos

Gracias por tu agradable comentario. Un saludo.

Gran comienzo para un excelente poema. Felicidades :clap: :clap: :clap:

Sueña con ser libre y volar
eclipsando las blancas nubes.

Ha perdido el entendimiento
anclado a su prision terrenal.

Rumian las vacas el verde
olisqueando la fresca hierba
tantos sueños de don diego
obrados en untuosa boñiga.

Es un bello poema para el concurso.

Qué original tema y el modo de tratarlo.

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

Gracias, me alegro de que te guste. Un saludo.

1 me gusta

Gracias por leerme y comentar. Un saludo.

1 me gusta

Me alegro de que te haya parecido original. Un saludo.

1 me gusta

Que nos ata a este mundo por alguna razón; El amor incondicional para recordarlo con infantiles ojos.
“No se muere quién se va, se muere quién olvida” Canserbero, cantante venezolano.

Saludos Pedro José

Yo creo que se mueren los dos, uno porque se va y el otro porque le olvida. Es en ese punto de soledad y silencio, donde la muerte nos trasciende. Gracias por leerme y comentar. Un saludo.

Un hermoso poema. Muy bueno.

Muchas gracias por tu amable comentario. Un saludo.

1 me gusta

buenísimo poema

Muchas gracias por leerme y comentar. Un saludo.

Una muy interesante forma de describir la vida, la llegada a este mundo y la manera efímera y simple de partir, Tantas metáforas que son descripción precisa del sentir.
Los laberintos de las palabras y como develan historias, las del significado implícito y tácito de lo que nuestra mente conecte en tantas como pueda.
Hermosa inspiración y descripción Pedro José.

1 me gusta

Muchas gracias por tu hermoso comentario, la vida se puede describir de muchas formas, pero siempre hay que mostrar la realidad o por lo menos parte. Un saludo

1 me gusta