Domingo

nada cambiará si dejas la cama mañana temprano

te dirá buenos días
el mismo espejo salpicado de crema de dientes
y
le harás un par de manchas más

no será francés el pan de tu desayuno,
si tienes uno.

no te elevarán las huestes celestiales
ni te llevará en andas una multitud
agradecida porque has decidido dejar
el calor y la quietud
de la horizontalidad
de la cama

no habrá un “Eye of the Tiger”
si te ejercitas

nadie notará que usas tu mejor vestido
que hueles mejor que ayer
que tratas de participar en la conversación

se reirán porque hablas poco
se reirán si dices demasiado
se reirán ante tu triste intento
de recuperar la elocuencia
que un día hizo las maletas

no habrá plano secuencia con cámara al hombro
de tu carga victoriosa hacia los pilares de informes
de mails desatendidos
de almuerzos demasiado caros
de conversaciones incómodas
por teléfonos negros con voces frías
que preguntan por una clave
que no venía en tu guión

esta no es
la historia de como vences,
es la fábula sin moraleja
sobre la forma en la que dejas
la cama medio hecha
hacia una vida hecha y derecha

Firma en la línea, por favor.

9 Me gusta

Ufff… Me ha tocado el alma. Muy bueno! :clap:t2:

<…fábula sin moraleja
sobre la forma en la que dejas
la cama medio hecha
hacia una vida hecha y derecha…>
Muchas intuiciones moldean tu poesía a medida que se lee… imponiendose una moraleja… : Sé quién eres, y no te parezcas a nadie.
Me gustó el poema.
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras y por tu grandiosa interpretación. Un cordial saludo, Pedro.

1 me gusta

Muchas gracias por leer, Carmen. Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias por leer y por tus elogios, Nora. Un afectuoso saludo.

1 me gusta

Las gracias a tí, Deschain, por facilitarnos la lectura.
abrazo