Doble tumba

“Polvo serán, más polvo enamorado”
Quevedo

¡De tanta herida abierta… nos dejan sin cuerpo
a Nosotros, boca abajo a los muertos
De tanta herida… sin pinzas ni cosméticos,
¡Contraído el párpado! ¡La yema de Dios retraída!
¡Qué podrán hacer por uno! Otros dedos…
“¡Qué no ven que no es para nada estético!”,
lo que no acostumbran Ellos…
Fijamente vernos, mi amor,
oh las almas de nuevo!

Nunca hablé entonces del verano aquel…
Mas su amor hacia mi tumba me delata!
A Dios hablándome cuando nací de usted…
Pues lloro! Oh ya tan lejos mi esperanza!

Moriré si de tu amor no muero…
¡Mas me esconderé de tu mala memoria,
y te cantaré como el ave sobre la horca!
Vivir sin tu amor: Yo… Oh amor ¡Yo no puedo!

Quise hacerte florecer por dentro…
¡Seas más que piel de plena flor!
Mas yo no pude ser más sin hueso…
¡Yo con todo el silencio del mundo!
Oh polvo escobado suyo…

3 Me gusta