Dioses presumidos

No hay camino que aguante ya mi paso
doy respiro a mis pies desfallecidos,
he clavado mis brazos abatidos
en la cruz que refugia mi fracaso.

Me adentré sin vergüenza en el ocaso
donde habitan los dioses presumidos
que huyeron como viles forajidos
mudándose del cielo al gran parnaso.

¿Y si digo que todo es un engaño?
¿creerán si confieso la verdad?
mi rigor no pretende causar daño.

Procurando evitar la vanidad
puede ser que consiga en mi peldaño,
demostrar sin pudor mi identidad.

Águeda Molina 2023

8 Me gusta

Felicidades por el premio tan merecido a tu hermoso soneto.

1 me gusta

Reflexivo soneto nos dejas Águeda, y un exquisito soneto merecedor de tan distinguido premio. Un abrazo

Muchísimas gracias por tu presencia y comentario :rose:

1 me gusta

Muchas gracias, Luis, por tu presencia continua en mis poemas. Un abrazo :kissing_heart:

Grande!!! :heart: :heart: :heart: :heart:

1 me gusta

Hermoso soneto! Se mereció ese premio!:rose::clap::clap:
Enhorabuena, Águeda! Un abrazo.:hugs:

1 me gusta

Ganó con justa razón.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Muy merecido.

1 me gusta

Muchísimas gracias :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias, un abrazo

1 me gusta

Muchas gracias :tulip: