Dibujos de sangre

¿Qué manos?

¿Qué lápiz fue tan cruel
de dibujar la linea?

esa delgada línea que divide los mundos;
un mundo de corbatas y de trajes de Armani
y un mundo de descalzos
y ropas remendadas…

¿Qué lápiz?

¿Qué manos dibujaron
a doncellas de calle, ocultas en rincones?

tratadas con desprecio, salvajemente usadas
y también dibujaron a damas de alta alcurnia,
que venden hasta el alma con oscura moral,
para lograr ser parte de su mundo trivial…

¿Quién dibujo los mares?

mares que han permitido navegar en su piel,
yates de gran calado y fiestas de placer,
mientras en la otra línea las balsas de papel,
se hunden en su vientre
y sólo queda el llanto de una madre en la orilla…

¿Quién dibujo el amor con flechas de Cupido?

alimentando cuentos de príncipes y reinas,
pintando la invención de todo aquel que sueña
y se olvido de amar…
amar a reventar,
dibujando la vida
de los que nunca cuentan…

¿Qué lápiz o qué manos se atrevió a dibujar las mieles del progreso?

su sabor, su arrogancia,
su estirpe, su elegancia
y olvidó dibujar las manos
agrietadas,
las espaldas mojadas, venas acartonadas
de tanto sufrimiento, de hastío y desconcierto…

¿Quién dibujo este mundo dividido en mitades?

de casta… de olvidados,
de poder… de sumisos,
de caviar y de hambruna,
trajes Prêt-à-porter
y de pieles temblando.

A quién lo ha dibujado…
quiero cortar sus manos.

5 Me gusta

El mundo y sus brutales contrastes…
Así vamos!
Un placer leerte, siempre!:heart_eyes::heart_eyes:

1 me gusta

Efectivamente… en mi humilde opinión, hay un mundo paralelo, que preso de su arrogancia, vanidad o hipocresía, desconoce, ignora o aún más triste, le es indiferente, lo que sucede al lado de sus pies…
Gracias, una vez más por tus palabras
Un abrazo grandote

1 me gusta

Qué suerte haber dado con este poema que en su día no pude leer.
El mundo de las paradojas, de los contrastes, del egoísmo y las riquezas de unos y las miserias de otros…
Magníficos versos, amigo.
Te aplaudo por las letras y por su contenido.
Te felicito :kissing_heart:.

1 me gusta

Después de dos años… gracias por tus hermosas palabras querida amiga

1 me gusta

Hola María… gracias por la información… no lo sabía.
He eliminado el poema editado…
desconozco las razones, pero tengo la obligación de respetar las normas del anfitrión, no es mi casa, yo solo soy un invitado y aunque desprecio literalmente las reglas y lo sabes, no seré yo quien ponga palos en las ruedas.
Sin más, mi abrazo de siempre

1 me gusta

Un poco tarde… pero necesario, agradecerte tu comentario
Un abrazo amiga

1 me gusta