Dibújame en la noche

Dibújame en la noche aquella estrella,
dibújame a Polaris en el cielo…
píntala en negro lienzo donde el velo
de las nubes no opaquen su rubor.
Dibújame un conejo en la montaña
y uno blanco en el ojo de la luna.
No pido mucho: aves y laguna
y pequeños cocuyos de fulgor.

Alúmbrame en la noche la alegría
en alas de los búhos, en lo alto.
Dibújame a las ranas en un salto
enorme que las lleve a algún talud.
El ocaso enriquece lo sensible.
¡No te olvides del grillo!, que, escondido,
va dedicando: “El lirio ya caído”.
Así, que, en esta noche en plenitud:

dibújame los sueños, en los verdes
campos, en donde bellos girasoles
sean pequeñas gracias como soles.
Dibújame con caña de pescar,
que no te tiemble el pulso, ni tu lápiz,
ni tu intelecto, ¡sé la luz en todo!
Plasma al loto en vergeles de oro y lodo.
Ríe en la noche y déjate llevar.

3 Me gusta

Preciosísimo paisaje nocturno el que has dibujado, compañero.
Muy bello poema :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Muchas gracias, compañera, que bueno que te gustó, saludos :blush:

1 me gusta