“Día del Libro y el Autor"

Está es mi herencia y mi obituario.
Salud por otra vida.
Prólogo del primer libro otorgado para mi perro

Dolor en la pierna.
circulación de garganta. Clonazepam.
si rompiendo el envoltorio de mínima forma,
la razón del desconcierto
y hasta el límite del infinito,
el espíritu de cada cosa
y el átomo del resarcido,
inquietasen como el arma precisa,
un ardor como roca nerviosa al sol,
la presa a campo abierto,
el hueco sin héroes,
el espiral que no peinase el agua,
un camino agreste,
el vagón del espacio transportando al silencio,
la sabia caricia todavía en otra cara,
la otra luz y sus verdades mitigadas,
el amigo secreto,
tu voz desnuda,
un muy vulgar código de barras,
la fruta salada,
puede ser,
los hilos que se acomodan en la entraña,
el consejo olvidado,
la hoja ensanchada,
la ayuda guardada
y la última carcajada

8 Me gusta

He destacado estos versos del universo pletórico que nos ofreces. Una barbaridad de poema, desafiando cualquier gravedad o ley poética, reafirmando en cada palabra esos átomos que citas . Me parece un poema a guardar para volver a leerlo como materia activa.

Muy bueno…

Saludos

1 me gusta

Un texto que reflexiona sobre la vida y la muerte.
Hábilmente vas mezclando imágenes poéticas con elementos mundanos.

Todo un homenaje personal y una meditación sobre la existencia.

1 me gusta

:heart: :heart: :heart: :heart: :clap:

1 me gusta