Di, corazón

Di, corazón,
aquello que se esconde
tras tus latidos.

Di lo que guardas.
No temas nos asuste
su contenido.

Si así lo hicieras
veríamos el mundo
de otra manera.

Porque los niños
precisan de respuestas
a sus preguntas.

También los hombres
precisan a los niños
que un día fueron.

De esta manera
serán los corazones
como unos lazos.

Ellos reúnen
edades y recuerdos
celosamente.

Igual que guardan
el néctar de la vida
que hemos vivido.

¡Di, corazón…!
Despeja nuestras dudas
y abre tu puerta.

Rafael Sánchez Ortega ©
04/10/20

Esta vez es la pregunta que muchas veces le hemos realizado al corazón que llevamos dentro, para que nos aclare alguna duda existencial o sentimental que podemos tener. Lo que ocurre es que el corazón no habla y si lo hace es de una manera tan silente y callada que solamente le puede escuchar el alma. Así, entre los dos, se intercambian mensajes, ríen y lloran, y solo nos dejan ver un poquito de ese néctar delicioso que guardan en el pecho.

6 Me gusta

Habla el corazón, a través de tu hermoso poema!!!

"Di, corazón,
aquello que se esconde
tras tus latidos.

Di lo que guardas.
No temas nos asuste
su contenido.

Si así lo hicieras
veríamos el mundo
de otra manera."

1 me gusta

Magnificos versos, a los cuales se le añade la interpretación de autoría…todo lo que atesora el corazón, y la necesidad que se manifieste, para bien de nuestros semejantes!
Saludos cordiales, @foncho05!!

1 me gusta

Gracias Silvelart.
Saludos.

1 me gusta

Agradecido Lucía Gómez.

Muy bonitos versos Rafael.

1 me gusta

Gracias Marttucca.

1 me gusta