Detrás de ti. (Homenaje a Pablo Milanés)

"Me perderé en la angustia
de buscarme y no encontrarme,
te encontraré en la luz
que se me esconde tras el alma”.
Pablo Milanés.

Perdido en angustias de 3:17 am,
justo detrás del conticinio,
al lado de penumbras sin vos.

No vi reflejos de mí
ante espejos lejanos,
no sentí palpitar, pulso,
no sentí venas en mis manos,
solo frío sepulcral
hirvió en mis labios secos,
-lejana-.

Ojos cerrados
mientras mitos se rompían
en camas de soledad,
al fondo,
en mi hambre,
ángel se eleva
rasguñando mi frenesí blanco,
esa angustia de la nada
persiguiendo mantos transparentes
de tus manos.

Desangrando caminé descalzo
muros de tormentas,
ese dolor,
esa canción
como eco de los imposibles y ojalá,
-clavada entre mis costillas e insomnios-.

Te encontraré
de nuevo
tras mi alma,
aferrado a la tuya
que navega oscuridades aladas,
te encontraré
entre mis dedos temblorosos,
en pasos bajo lluvias de mi ciudad,
te encontraré
debajo de sombras de quinientos años
que susurran tu boca besando
gloria de mi insomnio
que toca tu cintura,
-y me elevaré
contigo encima
de mis cicatrices-.

Me mentí
más de tres veces,
amor de mi vida;
camino este hoy
con tu idioma silencioso,
sintiendo tu sonrisa,
con esa lágrima
que baña mis ocasos
y albas.

Libertad
es amarte
tras puentes
de distancia,
en mi fin,
eterno milagro
de haberte sabido…

detrás de ti,
mi suspiro
besa tus pies,
siempre los besa.

Gracias eternas, Pablo Milanés

Logo imagen surrealismo fin

14 Me gusta

Bello homenaje y poema.

Bravo.

:clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias :relaxed::sparkles::writing_hand::heart:

Qué gran poema, Alex! Magnífico! :clap: :clap:
Este final me encantó!

Tan hermoso! :smiling_face_with_three_hearts: :rose: :rose:
Gracias por venir y publicar en nuestro reto poético, homenaje a este genial cantautor que se nos fue! Abrazo fuerte.

1 me gusta

Muchas gracias a ti. Te envío un abrazo enorme :sparkles::writing_hand::heart::rose:

1 me gusta

Que genial poema mi apreciado Ale.

Magistral. Me encantó todo. Abrazos

1 me gusta

Muchísimas gracias por tanto. Un abrazo muy grande :sparkles::writing_hand::heart::rose:

1 me gusta

Excelencia en progreso. Lo Aplaudo.

1 me gusta

Muchísimas gracias. Un abrazo fraterno.

Que bello, que profundidad y delicadeza, preciosos versos eternos, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muchísimas gracias. Un abrazo fraterno :heart::writing_hand::rose::relaxed:

1 me gusta

Muchísimas gracias y te envío un abrazo enorme :heart::writing_hand::rose:

1 me gusta

Magníficos versos para un gran artista. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchísimas gracias, que gentil. Te envío un abrazo enorme :relaxed::heart::writing_hand::rose::rose:

1 me gusta

¡Muchas gracias por participar en el Reto “Palabras de Pablo Milanés”!

Alexander Moreno - 03-12-2022

1 me gusta

Muchísimas gracias, que bonito :heart::heart::heart::hugs::relaxed::rose::writing_hand::sparkles:

1 me gusta

Muchísimas gracias. Un abrazo enorme

1 me gusta