Después de todo se necesita

Se necesita temple si es que existe
cuando el instinto y la razón funcionan
cuando si la sesera se resiste,
las malas intenciones se arrinconan.

De nada sirve el odio y la violencia
si rompiendo el pudor de los humanos,
tranquila nunca duerme la conciencia
al quedar a merced de los arcanos.

Y que nadie nos venda su locura
donde se oculten pingües beneficios,
porque parte seremos de la usura
y víctimas seguras de los vicios.

Imponer no quisiera una doctrina
cuando es mi desvarío quien opina

2 Me gusta