Despierta

Despierta

Despierta,

que nos despoja la madrugada

hasta la última palabra.

Y el silencio no escucha;

su delito es saber

que tu memoria ha olvidado el amor.

Amor,

antes tenía sueño,

sueño violento,

como las olas del mar enfurecido

por el asombro de las marinas hermosas.

¿A quién le importa

que el fuego sea una agonía

en la hoguera de tu corazón?

Quiero ser tu escolta ante la mentira,

sin la muerte que olvida

o la ejecución de una efímera espera.

Despierta,

que la infamia es indiferente.

Abrázame,

lo has hecho tantas veces.

Tu abrazo me consuela,

me sonríe con sus metáforas,

sus rasgos antiguos,

bálsamo ante el destierro.

Aquí estaré,

imputable,

como el hierro que agudiza otro hierro,

con el huerto de mis aventuras tocándote.

Despierta,

que siempre te he buscado

en los confines de mi corazón,

en la espera que paga con esperanza.

En las voces del ayer

y un futuro incierto,

lo único ver

dadero es el amor.

© Mute, el amoroso, 2024

2 Me gusta

Me parece un poema que es a la vez invocación y refugio.

En tus letras el amor se despliega como la única certeza ante el abismo del tiempo.

Excelente poesía amigo.

1 me gusta

Muchas gracias amigo creo que de eso va a ser mi poemario girando en el amor pero no un amor cursi @AljndroPoetry

Qué belleza!!
Es un llamado poético que todos necesitamos escuchar y hacer para no siga la infamia. Un gusto leerte. Abrazos cariñosos. :hugs: