Despedida

Con el estruendo de muchos truenos
se me partió el alma en tres pedazos
uno de ellos anda conmigo
desorientado, sin rumbo fijo
con un saco roto de esperanza
y la vista puesta en el ocaso

A los otros dos se los llevaron
lejos de mis protectores brazos
en el vientre preñado de un monstruo
de metal, con aliento de fuego
mientras cortaba el aire con furia
y se cerraba el cielo tras ellos

Entonces se oscureció la tarde
se desgarró el velo del templo
la gardenia perdió su fragancia
las abejas desaparecieron
un nudo enmudeció mi garganta
y me quedé solo con mi cuerpo

Me quebraron la vida en tres tercios
no sé si se juntarán de nuevo
nunca será lo mismo que antes
ellos son jóvenes, yo estoy viejo
viviré en eterna despedida
recordando siempre aquellos truenos

12 Me gusta

Hermosos versos!! Tres ramas que se desgajaron del tronco paternal…sé lo que es eso, compañero. Es la vida.
Abrazo, Héctor.

1 me gusta

Gracias estimada Maria

1 me gusta

Abrazo estimada Noracris

1 me gusta

Triste despedida, maravilloso poema.
Escribes muy bonito, compañero.

1 me gusta

Gracias mi estimada :rose:

1 me gusta

Me ha gustado mucho.
Es muy conmovedor.
Un abrazo.

1 me gusta

Gracias, un gran abrazo :rose:

1 me gusta

Que nostalgia más profunda inundan tus versos, muy intensos, suspiran tristeza, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Gracias mi estimada Minada :rose:

Impactantes sus versos, @HDeAlcantara!
Pude traslucir las imágenes descritas aquí…a manera de un film de ciencia ficción, que resulta ser la realidad misma!
Un cordial saludo!

1 me gusta

Gracias querida , un abrazo :rose: