Desencajada

Desencajada

Vida sin vida de un escenario que esquiva

la alegría de cualquier persona a la que el sol ilumina.

Entre cajas, cajoneada, intentando encajar

en cubos diseñados por verificadores de correcciones.

Encajadores de medir exacto, mirar correcto, de vivir perfecto.

entre gente encajada en cajas de certeza estricta e

intemperancias innegables de contexto de tutela.

Y hoy vencida… te lo pido, alma mía,

no me encajes en cartones, no me encierres en maderas

ni siquiera los cristales van para tantas sinuosas penas.

Pues yo, vistiendo la piel empuntillada con jazmines frescos

de redondas ilusiones de elevados y ambiciosos sueños,

Con esa manía mía, de rizar ideales en insensatas utopías.

No hay caja en la que encaje este corazón auténtico

ni cubo en donde encube la realidad de este ser convexo.

6 Me gusta

Muy buen poema, amiga Amalia
Con esos versos que no se dejan encasillar y mucho menos encerrar en cajones.
aplausos
Abrazos

1 me gusta

Gracias por tu comentario, aprecio tus palabras. Saludo

1 me gusta

Las gracias a tí
Abrazos

1 me gusta