Del porvenir de corazón sospecho

Del porvenir, de corazón sospecho
que de pensarlo tengo mil razones,
aunque quienes me pisen los talones
pretenderán dejarme insatisfecho.

Ojalá mi bajel zarpe derecho
y a salvo siempre esté de tiburones,
que fisgando por todos los rincones
pretendan de mi riel sacar provecho.

Pudiera ser que falto de cariño
me la jugara en cada singladura
porque ninguna musa me esperara,

y a toda la evidencia aún me ciño
que si a diario no errase en mi postura
de vivir amargado me librara.

3 Me gusta