Dejaré abierta la puerta

En la primera estación de lo impreciso
emprendo el viaje al espacio abisal.
Al principio fue un ideal, más tarde pudo ser
una ficción, un presentimiento o un vendaval.

El arrabal de una comprimida galaxia
en cualquier norte, valle o ensenada
o una sombra en la cara oculta de la Luna
que jamás mortal alguno divisó.

De color o en blanco y negro,
en el aire o sumergido en el sueño de una noche
o lubricado del rocío de las flores más etéreas
en el rincón más alejado del vacío sideral.

Revelarán el misterio los muertos
que algún día conocieron el incierto más allá,
los que vieron la luz o la negra oscuridad
en el secreto desierto de la mera existencia.

Neblina candente, congelada o reluciente
que vive en la mente y nadie sabe a donde va,

Una vez más
me haré la pregunta sin respuesta
y dejaré abierta la puerta del tiempo
que aún falta por llegar.

6 Me gusta

:clap::clap::clap: Buen final !!

Muchas gracias Selene por tu amable comentario.
Nos vamos leyendo :slightly_smiling_face::+1:

Qué buen poema Xabier!
Este primer verso me tiene atrapado.
Un saludo

Dejar la puerta abierta es una invitación a entrar o a salir…preparado para lo que venga después, una actitud muy positiva la que planteas en tu hermoso poema.

Un abrazo, Xavier!

Gracias Carlos. El gran misterio de la vida…
Que tengas un buen Domingo y seguimos :+1::sun_with_face:

Si Maria… totalmente preparados para lo insondable…
Gracias por tu comentario. Me encanta el clima de tus poemas…
Que tengas un buen domingo :slightly_smiling_face::+1::sun_with_face::hibiscus::hibiscus:

1 me gusta

Gracias, compañero. Igualmente! Por aquí en Huelva, llueve!:sun_behind_rain_cloud:

Versos muy filosóficos, muy reflexivos, toda una incertidumbre la que nos separa el tiempo en cada uno de nosotros, poeta!!! Saludos

Hablando de clima :joy::joy::joy::+1:

1 me gusta