Definición poética

Epígrafe: «Son tantas las definiciones de la poesía. Digamos que la literatura también puede ser una forma de sentir que se está loco» (Alda Merini).

Cierto… La poesía —además de ser algo indefinible porque es muchas cosas para cada quien— se podría decir a groso modo que es esa clase de locura normaloide que, te permite ver esos pequeños detalles ciertos —cargados de verdad— que, el resto pasa por alto, bien sea porque lo desconocen, porque lo ignoran o porque sencillamente lo dan por sentado.

El poeta es ese ser proscrito que, pone en voz expresa (por escrito) esa verdad sin nombre, esa belleza oculta a plena vista en lo innominado.

El poeta tiene por misión ponele el verdadero nombre a las cosas, que aparentemente no lo tienen.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

2 Me gusta