Décimas espinelas.- sólo sé que no sé nada

Sólo sé que no sé nada
aseveró un entendido
que del mundo desprendido
ágil se guardó la espada.
Más luego ya de pasada
nos repitió su consejo
que por lógico y por viejo
medio mundo se lo aplica
cuando el ego igual va y pica
al mirarse en el espejo.

Será todo un sacrificio
morir sin fama ni gloria
tal que se fuera una escoria
desahuciada por el vicio.
Por eso yo me desquicio
al ver que la juventud
lejos de cualquier virtud
hoy carece de esperanza
cuando a ciegas va y se lanza.

1 me gusta