Décimas a una estrella fugaz

Eones alumbran tus noches
Estrellas errantes abundan
Te vuelves meditabunda
Sobre tierras de Loncoche
Luces en franco derroche
Hacen giro en tu mirada
Contienes el aire, pasmada
Lanzas en ruego y canción
Tal vez es una ecuación
La tienes atragantada.

Arcoiris de una estrella
Oculto al ojo simplón
El prisma de tu corazón
Te hace cascada más bella
Tanto Newton como aquella
El primero con un cristal
La segunda en un vendaval
Repintan en un segundo
Lo que importa en este mundo
Junto al fruto del nogal.

Enciende en tu pecho el candil
La llama de tu pasado
Montada en un ser alado
Brota la flor del añil
La voz del albañil
Reescribes en un segundo
Y en un instante furibundo
Ya convertida en escarcha
Al universo te marchas
En la última noche del mundo.

(sencillo homenaje a Violeta Parra, y a otras estrellas fugaces menos conocidas)

4 Me gusta

Hermoso homenaje a una gran mujer y poeta!:rose::rose::rose:
Un saludo, compañero.

1 me gusta

Muy buen poema compañero.
Saludos.

1 me gusta